Asia Sushi Bar

Asia Sushi Bar

Die Asia Sushi Bar im Einkaufscenter Forum in Mülheim an der Ruhr heißt Sie herzlich willkommen. Mit frischen Zutaten und traditioneller Sushikunst begeistern die Köche täglich Ihre Gäste. Genießen Sie dort eine Mahlzeit mit Einblick in die asiatische Sushiküche und entspannen Sie sich bei einem ausgiebigen Sushi Menü. Sie können das Restaurant telefonisch unter der 0152 22 86 40 09 erreichen. Hier haben wir noch ein paar Tipps und Fakten zum Sushi für Sie. Viel Spaß beim Entdecken der Sushi Vielfalt! 

 

Wie entstand das Sushi eigentlich?

Generell ist Sushi ein japanisches Gericht aus kaltem, gesäuertem Reis mit rohem oder geräuchertem Fisch, Fleisch, Tofu, Ei, Gemüse oder Seetang. Das Wort Sushi leitet sich vermutlich aus dem japanischen Adjektiv sushi ab, das bedeutet säuerlich. So wird die Verbindung zu dem gesäuerten Reis hergestellt, darüber erfahren Sie mehr in der folgenden Historie.

Entwickelt hat sich das Gericht aus einer Methode, mit der man Fisch konservieren kann. Der Fisch wurde ausgenommen und daraufhin in gekochtem Reis eingelegt. Der Fisch wird gegoren, damit er lange haltbar ist. Der Reis wurde allerdings nach dem Prozess meist weggeworfen, da er durch die Vergärung säuerlich wird. Ab dem 14. Jahrhundert wurde der Fisch weniger lange eingelegt, so war er noch relativ frisch und der Reis noch genießbar. Später würzte man den Reis dann mit Reisessig, um diesen Geschmack ohne den Einlegeprozess zu erhalten. Ab dem 18. Jahrhundert wurde dann zu teurem Fisch dieser Reis serviert und so entstand das erste richtige Sushi. 

 

Tipps zum Verzehr von Sushi

  1. Keine Angst davor, mit den Fingern zu essen. Das ist in Japan sogar gang und gäbe. 
  2. Wenn man doch zum Stäbchen greift, sollte man es vorher nicht aneinander reiben oder in der Hand rollen, das gilt als unhöflich.
  3. Solange das Sushistück in den Mund passt, isst man es, ohne abzubeißen. Es gehört sich so und außerdem fällt es sonst meist auseinander.
  4. Nur wenig Sojasoße nehmen, sie überdeckt sonst den Geschmack des Fisches.
  5. Bei rohem Fisch gehört Wasabi dazu, es wirkt zusätzlich gegen Bakterien im Fisch. 
  6. Ingwer dient zur Geschmacksneutralisierung, also nicht mit, sondern nach dem Sushistück essen.

 

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Kontakt

Telefon: 0152 22 86 40 09

Lageplan: Erdgeschoss